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Cannoli sin gluten con crema pastelera y chocolate - Blog sobre la intolerancia al gluten

Cannoli sin gluten con crema pastelera y chocolate

Estos cannolis han quedado muy bien, pero tengo que avisar que me han dado mucho trabajo y yo no tengo mucha paciencia en la cocina.

Ingredientes:

4 bases de hojaldre sin gluten
Clara de huevo
Azúcar glass

Ingredientes para la crema pastelera (sin lactosa y sin gluten) :

1/2 Lt de leche sin lactosa
1 Vaina de vainilla
125gr de azúcar
40gr de fécula de maíz (maicena)
4 yemas de huevo

Elaboración crema pastelera (sin lactosa) :

En un cazo ponemos la lecho junto con la vaina de vainilla, que habremos abierto a lo largo y extraído las semillas. Llevamos a ebullición, retiramos y reservamos.

En un bol, mezclamos el azúcar, las yemas y la fécula de maiz. Mezclamos todo hasta que quede perfectamente ligado. A la mezcla anterior, echamos poco a poco la leche sin dejar de remover. Una vez quede todo unido, lo ponemos a fuego lento, removiendo constantemente hasta que espese. Retiramos y dejamos enfriar cubriendo con film transparente la superficie.

Ingredientes para la crema de chocolate (sin lactosa y sin gluten) :

1/2 Lt de leche sin lactosa
2 cucharadas soperas de chocolate puro en polvo (Valor)
100gr de azúcar
40gr de fécula de maíz (maicena)
4 yemas de huevo

Elaboración crema  de chocolate (sin lactosa y sin gluten) :

En un cazo ponemos la leche y llevamos a ebullición, retiramos y reservamos.

En un bol, mezclamos el azúcar, las yemas y la fécula de maiz y el chocolate en polvo. Mezclamos todo hasta que quede perfectamente ligado. A la mezcla anterior, echamos poco a poco la leche sin dejar de remover. Una vez quede todo unido, lo ponemos a fuego lento, removiendo constantemente hasta que espese. Retiramos y dejamos enfriar cubriendo con film transparente la superficie.

Elabolación de los Cannoli :

Cortamos las bases de hojaldre con la ayuda de un corta pizza en tiras de 1-1’5cms.

Tenemos que cortar papel aluminio, y enrollarlo como con forma de rulos.

Liar una tira de hojaldre alrededor del rulo de aluminio (no tapes los extremos y siempre deja 1cm de aluminio en cada extremo)

 

Pintar cada uno de los cannolis ya enrollados, con yema. Espolvorea azúcar glass por encima.

Precalentar el horno a 180ºC. Hornear durante unos 15-20 min y dejar enfriar

Sacar los rulos de papel aluminio de cada uno de los cannoli.

Con la ayuda de una manga pastelera, rellenar unos cannoli con crema pastelera y otros con crema de chocolate.

Y ya está listo. Lo que más me ha costado es ir enrollando los rulos y después extraerlos. Pero al final, ha merecido la pena

 

junio 11th, 2017 by