Estofado de ternera sin gluten

Os indico cómo hacer un estofado de ternera sin gluten. Buenísimo.

Ingredientes

1 cebolla
Laurel
2 ajos
500grs de morcillo
4 zanahorias
3 patatas medianas
250gr de guisantes
2 tomates rallados
1 cucharada de maicena
1 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta negra molida

Elaboración

Cortar los ajos a trocitos pequeños y sofreir en aceite de oliva. Cortar la cebolla también a trocitos pequeños y añadir a la sarten junto con los ajos a fuego lento para que pochen. Añadir la ternera hasta dejarla marcada. Salpimentar al gusto. Añadir los tomates rallados.

Pelamos y cortamos la zanahoria.

Pelamos y cortamos las patatas a dados. Para que las patatas queden más tiernas, yo clavo el cuchillo en la patata y tiro del trozo. No hago el corte limpio.

Vertemos lo que hemos preparado en la sartén en una olla, añadimos las zanahorias y las patatas. Añadimos el vaso de vino. Añadimos agua en la olla, hasta cubrir el contenido. Ponemos el laurel.

En la olla a presión,  dejamos que se cocine unos 15 minutos.

Una vez, la olla nos permita abrirla, añadimos los guisantes. Y dejamos cocinar unos 10 min más.

Para espesar el caldo, ponemos una cucharada de maicena en un vaso con agua fria y removemos bien para que no queden grumos. Lo añadimos a la olla mientras está terminando.

Otra forma de espesar, es sacar una patata, machacarla bien y añadirla a la olla.

Y ya teneis un plato riquísimo, sano y de cuchara que también nos lo pide el cuerpo de vez en cuando.

Espero que os guste y que aproveche :-).

 

marzo 10th, 2017 by