Os indico cómo hacer un estofado de ternera sin gluten. Buenísimo.
Ingredientes
1 cebolla
Laurel
2 ajos
500grs de morcillo
4 zanahorias
3 patatas medianas
250gr de guisantes
2 tomates rallados
1 cucharada de maicena
1 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta negra molida
Elaboración
Cortar los ajos a trocitos pequeños y sofreir en aceite de oliva. Cortar la cebolla también a trocitos pequeños y añadir a la sarten junto con los ajos a fuego lento para que pochen. Añadir la ternera hasta dejarla marcada. Salpimentar al gusto. Añadir los tomates rallados.
Pelamos y cortamos la zanahoria.
Pelamos y cortamos las patatas a dados. Para que las patatas queden más tiernas, yo clavo el cuchillo en la patata y tiro del trozo. No hago el corte limpio.
Vertemos lo que hemos preparado en la sartén en una olla, añadimos las zanahorias y las patatas. Añadimos el vaso de vino. Añadimos agua en la olla, hasta cubrir el contenido. Ponemos el laurel.
En la olla a presión, dejamos que se cocine unos 15 minutos.
Una vez, la olla nos permita abrirla, añadimos los guisantes. Y dejamos cocinar unos 10 min más.
Para espesar el caldo, ponemos una cucharada de maicena en un vaso con agua fria y removemos bien para que no queden grumos. Lo añadimos a la olla mientras está terminando.
Otra forma de espesar, es sacar una patata, machacarla bien y añadirla a la olla.
Y ya teneis un plato riquísimo, sano y de cuchara que también nos lo pide el cuerpo de vez en cuando.
Espero que os guste y que aproveche :-).
Muy buen aporte. Gracias por compartirlo.