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Bizcocho sin gluten con chocolate y crema pastelera sin lactosa - Blog sobre la intolerancia al gluten

Bizcocho sin gluten con chocolate y crema pastelera sin lactosa

Ingredientes para 6 personas :

1 Sobre de levadura royal (sin gluten)
100gr de mantequilla sin lactosa
125gr de azúcar moreno
3 huevos
1 cc de canela
125gr de harina mix sin gluten de gallo para múltiples usos
4 cucharadas de almendra en láminas

Ingredientes para la crema pastelera (sin lactosa y sin gluten) :

1/2 Lt de leche sin lactosa
1 Vaina de vainilla
125gr de azúcar
40gr de fécula de maíz (maicena)
4 yemas de huevo

Elaboración crema pastelera (sin lactosa) :

En un cazo ponemos la lecho junto con la vaina de vainilla, que habremos abierto a lo largo y extraído las semillas. Llevamos a ebullición, retiramos y reservamos.
En un bol, mezclamos el azúcar, las yemas y la fécula de maiz. Mezclamos todo hasta que quede perfectamente ligado. A la mezcla anterior, echamos poco a poco la leche sin dejar de remover. Una vez quede todo unido, lo ponemos a fuego lento, removiendo constantemente hasta que espese. Retiramos y dejamos enfriar cubriendo con film transparente la superficie.
crema pastelara sin lactosa

Ingredientes para la crema de chocolate (sin lactosa y sin gluten) :

1/2 Lt de leche sin lactosa
2 cucharadas soperas de chocolate puro en polvo (Valor)
100gr de azúcar
40gr de fécula de maíz (maicena)
4 yemas de huevo

Elaboración crema  de chocolate (sin lactosa y sin gluten) :

En un cazo ponemos la leche y llevamos a ebullición, retiramos y reservamos.
En un bol, mezclamos el azúcar, las yemas y la fécula de maiz y el chocolate en polvo. Mezclamos todo hasta que quede perfectamente ligado. A la mezcla anterior, echamos poco a poco la leche sin dejar de remover. Una vez quede todo unido, lo ponemos a fuego lento, removiendo constantemente hasta que espese. Retiramos y dejamos enfriar cubriendo con film transparente la superficie.
crema de chocolate sin gluten y sin lactosa

Elaboración:

Debemos batir los huevos junto con el azúcar hasta que doble su volumen. Añadimos la almendra en láminas y volvemos a batir un poco.
Añadimos el sobre de levadura Royal, la mantequilla, el azúcar, la canela. Mezclar todo con la ayuda de una espátula.
Añadimos la harina tamizada. Es importante ir incorporándola con movimientos suaves.
Introducimos en el horno, que debe estar previamente precalentado a 150ºC durante una hora.
Sacamos del horno unos 15 min después y dejamos enfriar.
Cortamos el bizcocho por la mitad como si fuese una lámina.
bizcocho sin gluten abierto
Ponemos la crema pastelera por encima.
bizcocho sin gluten con crema
Tapamos la parte cubierta, con la otra parte del bizcocho
Cubrimos todo el bizcocho con crema de chocolate.
Dejar enfriar en la nevera al menos 2 horas.
junio 12th, 2017 by