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Bolas heladas de chocolate crocanti sin gluten y sin lactosa - Blog sobre la intolerancia al gluten

Bolas heladas de chocolate crocanti sin gluten y sin lactosa

Ingredientes para la crema de chocolate (sin lactosa y sin gluten) :

1/2 Lt de leche sin lactosa
4 cucharadas soperas de chocolate puro en polvo (Valor)
75gr de azúcar
40gr de fécula de maíz (maicena)
4 yemas de huevo
Almendras en cubitos
2 hojas de gelatina neutra

Elaboración crema  de chocolate (sin lactosa y sin gluten) :

Ponemos la gelatina en un bol con agua fria durante unos 3-4 min.
En un cazo ponemos la leche y llevamos a ebullición. Retiramos y reservamos. Añadir la gelatina.
En un bol, mezclamos el azúcar, las yemas y la fécula de maiz y el chocolate en polvo. Mezclamos todo hasta que quede perfectamente ligado. A la mezcla anterior, echamos poco a poco la leche sin dejar de remover. Una vez quede todo unido, lo ponemos a fuego lento, removiendo constantemente hasta que espese. Triturar un poco para que quede cremoso.
Retiramos y dejamos enfriar cubriendo con film transparente la superficie.
Con film transparente, ponemos 2 cucharadas de postre con la crema de chocolate. Cubrimos con dados de almendras. Cerramos el film a modo de hacer una bolita.
Como lo mío ha sido pensado y hecho, he tenido que tirar de ingenio para hacer un molde, así que utilicé una cubitera. Un remedio casero 🙂
 
Cuando se haya enfriado, directo al congelador.
Y aquí tienes tu helado casero de chocolate. Que lo disfrutes !!!
junio 27th, 2017 by