Os voy a presentar una receta sencillísima y de una tarta de manzana sin gluten
Ingredientes
Masa de hojaldre sin gluten
3 manzanas golden
Mermelada de melocotón
Ingredientes para la crema pastelera (sin lactosa y sin gluten)
1/2 Lt de leche sin lactosa
1 Vaina de vainilla
125gr de azúcar
40gr de fécula de maíz (maicena)
4 yemas de huevo
Elaboración crema pastelera (sin lactosa)
En un cazo ponemos la lecho junto con la vaina de vainilla, que habremos abierto a lo largo y extraído las semillas. Llevamos a ebullición, retiramos y reservamos.
En un bol, mezclamos el azúcar, las yemas y la fécula de maiz. Mezclamos todo hasta que quede perfectamente ligado. A la mezcla anterior, echamos poco a poco la leche sin dejar de remover. Una vez quede todo unido, lo ponemos a fuego lento, removiendo constantemente hasta que espese. Retiramos y dejamos enfriar cubriendo con film transparente la superficie.
Elaboración tarta de manzana
Entendemos la base de hojaldre sin gluten.
Una vez se haya enfriado la crema pastelera, extendemos por encima de la base de hojaldre. Yo soy bastante generosa a la hora de poner la crema encima de la masa. Con consistencia, claro que sí 🙂
Pelamos las manzanas. Las cortamos por la mitad y después en láminas de un centrímetro aproximadamente. Decoramos con las láminas de manzana, por encima de la crema pastelera. Ahí dejamos la imaginación. En círculos, en línea, … cada uno como más le guste.
Pintamos la tarta, por encima de la manzana con la ayuda de una brocha, con la mermelada de melocotón. (otra opción es mezclar un poco de azúcar con canela en un recipiente y expolvorear por encima de la manzana)
Metemos la tarta en el horno, que estará previamente precalentado a 180ºC durante unos 25-30 min.
Dejar enfriar y a disfrutar!!!